Transformando el ecosistema humano : propuesta para reconstruir relaciones interpersonales afectivas - Segura Bermúdez, Karolina; Rodríguez Alas, Melanny; Montero Araya, Melissa; Hidalgo Alvarado, Paola; Ramírez Abrahams, Patricia,; Belderbos, Marjon,; Zúñiga Chaves, Enriqueta, (K. Segura B., 2011)
Favorece las relaciones interpersonales afectivas en niños y niñas de 5 a 7 años que asisten los sábados, a un centro de restauración para niños y jóvenes que se desenvuelven en un contexto familiar y social con situaciones de vulnerabilidad social. La investigación se desarrolla en una zona de vulnavirilidad social ubicada en Heredia, en el Centro de Restauración del Niño y el Joven. El enfoque utilizado es el cualitativo, el tipo de estudio investigación - acción. Utiliza como instrumentos y técnicas, observación, entrevistas notas de campo, video, entrevista y círculos de discusión.