Proceso de capacitación a docentes regulares que atienden a estudiantes con necesidades educativas especiales en la escuela de Atención Prioritaria Santa Fe del circuito 04 del cantón central de Alajuela - García Chacón, Graciela; Pichardo Espinoza, Ana Jacqueline; Villalobos López, Dinia; Hernández Salazar, Olman; Segura Esquivel, Silvia; Ovares Barquero, Sandra; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : G. García C., 2012)
Diseña una propuesta de capacitación docente para el mejoramiento de la atención niños con necesidades educativas especiales como una necesidad educativa para el trabajo a nivel del aula. Es una investigación cualitativa de tipo participativo, se realiza en la Escuela de Atención Prioritaria, Santa Fé, del circuito 04 de la Dirección Regional de Alajuela, los sujetos de estudio son 12 docentes de I y II ciclo de los cuales 7 son mujeres y 5 hombres. Utiliza como técnicas e instrumentos la entrevista, el cuestionario y el diario de campo.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible también en disco compacto
Keywords: NECESIDADES EDUCACIONALES; CAPACITACION; DOCENTES DE ENSEÑANZA ESPECIAL; TALLERES EDUCACIONALES; PLURALISMO CULTURAL; DERECHO