Fiesta de los diablitos en Curré - Amador, José Luis (San José, C.R. : Grupo ICE, 2011)
Presenta un documental etnográfico filmado en el 2003, 2004, que recoge escenas reales del juego o fiesta de los diablitos, en la comunidad índigena de Curré, en Buenos Aires de Puntarenas, Costa Rica. Esta es una lucha simbolica de los diablitos y el toro, representando el enfrentamiento de los indígenas borucas contra los conquistadores españoles para defender su territorio y su cultura. Muestra la tradición, la confección de las máscaras, el toro y la elaboración de la comida propia de la fiesta, entre ellas, la chicha.
Cámara, Roberto Román Vila ; edición y post-producción, Rafael A. Salazar ; musicalización, Carlos Amador Muñoz
Diálogo en español
Keywords: INDIGENAS; COSTUMBRES Y TRADICIONES; DANZA; MASCARAS; BORUCAS; PUNTARENAS (COSTA RICA); VIDEOGRABACIONES