La memoria de la ciudad de San José: desde la geografía urbana al urbanismo - Ocampo Fonseca, Alexandra; Ramírez Villalobos, Allan; Solís Carrillo, Jonathan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, C.R. : A. Ocampo F., 2012)
Estudia la evolución histórica geográfica de la morfología urbana en San José, analiza las políticas de urbanismo y su impacto en la transformación de la ciudad, los principales cambios que se dieron en la ciudad y su incidencia en los procesos de segregación espacial. Es una investigación descriptiva longitudinal de carácter restrospectivo, se realiza en el Barrio Escalante y Barrio Cristo Rey. Los sujetos son los habitantes de la zona, miembros de asociaciones sociedad civil en general. Utiliza como técnicas y herramientas la observación y la entrevista a especialistas en el tema de urbanismo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible también en disco compacto
Keywords: HISTORIA; URBANISMO; GEOGRAFIA URBANA; PLANIFICACION REGIONAL; SAN JOSE (COSTA RICA)