La nueva ruta (INAMU, 2010)
Presenta información sobre la historia de lucha de las mujeres costarricenses en defensa del derecho a elegir y ser electas, también, se muestra información en el ámbito internacional. Expone sobre algunas mujeres de Costa Rica y fuera de ella que participaron en la defensa de sus derechos civiles y políticos como mujeres. Informa sobre legislación referente a los derechos de la mujeres a través de la historia. Narración ambientada dentro de los vagones de un tren.