Funcionamiento del sistema familiar monoparental con hijas e hijos en edad escolar en la escuela de atención prioritaria Rubén Darío en el año 2011 : un acercamiento desde el modelo Circumplejo de Olson - Cambronero Fonseca, Merybeth (M. Cambronero F., 2011)
Determina el funcionamiento del sistema familiar monoparental con hijas e hijos en edad escolar en la Escuela de Atención Prioritaria Rubén Darío en el 2011 desde el Modelo Circumplejo de Olson. La investigación se realiza en una escuela gubernamental urbana, ubicada en Santa Rosa de Santo Domingo de Heredia. Se basa en el paradigma naturalista, en el enfoque fenomenológico y el método cualitativo (inductivo). Utliza como herramientas y técnicas la entrevista. Los sujetos de estudio son tres familias constituidas por 9 personas 3 mamás y 6 niños.