Funcionamiento del sistema familiar monoparental con hijas e hijos en edad escolar en la escuela de atención prioritaria Rubén Darío en el año 2011 : un acercamiento desde el modelo Circumplejo de Olson - Cambronero Fonseca, Merybeth; Castro Mesén, Melissa de los Ángeles; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Cambronero F., 2011)
Determina el funcionamiento del sistema familiar monoparental con hijas e hijos en edad escolar en la Escuela de Atención Prioritaria Rubén Darío en el 2011 desde el Modelo Circumplejo de Olson. La investigación se realiza en una escuela gubernamental urbana, ubicada en Santa Rosa de Santo Domingo de Heredia. Se basa en el paradigma naturalista, en el enfoque fenomenológico y el método cualitativo (inductivo). Utliza como herramientas y técnicas la entrevista. Los sujetos de estudio son tres familias constituidas por 9 personas 3 mamás y 6 niños.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: FAMILIA; PSICOTERAPIA FAMILIAR; AJUSTE EMOCIONAL; COMUNICACION; GENERO (SEXO)