Una mirada a la labor de la persona censista (INEC, 2011)
Presenta la definición de censo y para que sirve. Muestra la labor de la censista en Costa Rica, para los censos de población y vivienda que se realizan. Dentro de la labor de censista explica su vestimenta e identificación, los métodos utilizados para que el censista se oriente en determinado sector, la entrevista, entre otros aspectos.