Propuesta curricular de habilidades adaptativas para la estimulación temprana de niños y niñas de 0 a 3 años con discapacidad cognitiva - Jara Ocampo, María Guillermina; Roda Fuentes, Pahola; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica (Heredia, C.R. : M. Jara O., 2008)
Analiza la viabilidad de una intervención pedagogía desde las habilidades adaptativas, para los niños y las niñas del nivel de estimulación temprana, considerando las necesidades de los infantes y la de los padres y madres de familia. Además, diseña un plan de estudios basado en habilidades adaptativas para niños y niñas de 0 a 3 años con discapacidad cognitiva de un centro de enseñanza especial. El tipo de investigación es descriptiva, el paradigma positivista y el método cualitativa y cuantitativa. Los instrumentos para la metodología son: talleres, cuestionarios y entrevistas.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: EDUCACION ESPECIAL; DISCAPACIDAD FÍSICA; DISCAPACIDAD MENTAL; CURRICULO; ESTIMULACION TEMPRANA; NIÑOS DE 0 A 2 AÑOS; PADRES