Habilidades para la vida en tres mujeres adolescentes de 15 a 17 años sobrevivientes de violencia intrafamiliar : un estudio desde la perspectiva de género y el desarrollo psicosocial - Valverde Castillo, Mariela (M. Valverde C., 2011)
Explora las habilidades para la vida, desarrolladas por tres mujeres de 15 a 17 años que cursan décimo año, sobrevivientes de violencia intrafamiliar del Liceo Manuel Benavides de Heredia durante el 2011. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque fenomenológico y el método cualitativo. Los instrumentos planteados son: observación, entrevista, entrevista semiestructurada e historias de vida.