Habilidades para la vida en tres mujeres adolescentes de 15 a 17 años sobrevivientes de violencia intrafamiliar : un estudio desde la perspectiva de género y el desarrollo psicosocial - Valverde Castillo, Mariela; Rodríguez Cascante, Marilyn; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : M. Valverde C., 2011)
Explora las habilidades para la vida, desarrolladas por tres mujeres de 15 a 17 años que cursan décimo año, sobrevivientes de violencia intrafamiliar del Liceo Manuel Benavides de Heredia durante el 2011. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque fenomenológico y el método cualitativo. Los instrumentos planteados son: observación, entrevista, entrevista semiestructurada e historias de vida.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; ESTUDIOS DE CASOS; ADOLESCENCIA; SOCIALIZACION; COGNICION; EMOCIONES; GENERO (SEXO); RENDIMIENTO ACADEMICO