Proyecto de fortalecimiento de la práctica pedagógica, desde la gestión curricular en la Escuela Estero Grande, en Puerto Viejo de Sarapiquí - Araya Herrera, Ivannia (I. Araya H., 2012)
Propone una estrategia de gestión curricular que fortalezca la práctica docente en la implementación del currículum e implementa un proyecto que permita el fortalecimiento de la práctica pedagógica, desde la gestión curricular en la escuela Estero Grande, en Puerto Viejo de Sarapiquí, Heredia. Para registrar el proceso de sistematización se llevó un control escrito del proceso, un monitoreo y evaluación tanto inicial como final, durante el desarrollo del proyecto por parte de la persona gestora y la dirección del centro educativo. El enfoque de la investigación es cualitativo, el tipo investigación - acción. Los instrumentos utilizados son: el cuestionario, hojas de cotejo, talleres y capacitaciones. Se definió como población participante la directora docente, integrantes del mismo centro educativo y personas externas a la institución.