El papel del gobierno y la cooperación internacional en la atención de la problemática que sufren las mujeres pobres de la provincia de Limón : caso específico de las jefas de hogar del cantón central (2004-2009) - Coronado Gutiérrez, Gisela; Obando Smith, Tasheena; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, C.R. : G. Coronado G, 2011)
Analiza la condición en la que se encuentran las mujeres jefas de hogar que viven en el cantón central de Limón, particularmente con la forma en que el gobierno ha implementado las políticas públicas, dirigidas a este sector de la población en cuatro aéreas especificas como: el empleo, educación, salud y vivienda; además de evaluar la forma en la que la cooperación internacional puede contribuir al mejoramiento de la función estatal, para desarrollar efectivamente los programas y proyectos que están dirigidos a ellas.Es de carácter temporal, 2004-2009, se utiliza la entrevista dirigida a profesionales y especialistas de preguntas abiertas y de desarrollo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto.
Keywords: MUJERES JEFAS DE HOGAR; CONDICIONES SOCIALES; POBREZA; VIVIENDA; COOPERACION INTERNACIONAL; AYUDA ECONOMICA; LIMON (COSTA RICA)