La dinámica del mercado de suelo urbano y su influencia en las áreas periurbanas : el caso de la periferia urbana de San Pablo de Heredia : una aproximación desde la geografía como apoyo a la toma de decisiones en planeamiento urbanístico - Cortés Sánchez, Miguel Andrés (M. Cortés S., 2011)
Estudia la dinámica del mercado de suelo y su influencia en el área periurbana del Cantón de San Pablo de Heredia como base para la toma de decisiones en planeamiento urbanístico. El primer paso fue determinar el mercado en el que se desenvuelve el espacio construido del cantón. Validar las propuestas emandas del modelo de ciudad que está consignado en la propuesa del plan de ordenamiento del cantón. Se analizaron varios aspectos entre ellos la oferta, demanda y precio del suelo urbanizable para la transforación a suelo urbano y posterior producción de espacio construido en el cantón de San Pablo, también la modalidad de franccionamiento con fines urbanísticos, urbanización, condominio de parcelas urbanas, condominio horizontal construido y condominio vertical construido que se desarrollaron entrel el 2006 y el 2010, entre otros.