Propuesta de intervención musical para la estimulación de habilidades motoras y de comunicación aplicadas a niños con parálisis cerebral de 8 a 15 años de edad del Centro de Atención Integral de Goicoechea - Parés Zamora, Montserrat; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Música. (Heredia, C.R. : M. Parés Z., 2009)
Diseña una propuesta de intervención, basada en la aplicación de actividades musicales, dirigida a una población de niños con parálisis cerebral en el Centro de Atención Integral de Goicoechea a estudiantes entre los 8 y 15 años con Parálisis Cerebral, ésta institución brinda los servicios educativos y de apoyo en diversas áreas, adaptados a la necesidad de cada estudiante, con el fin de ofrecerles una educación integral. La metodología para la realización de la práctica dirigida se definen 4 fases a estudiantes de Centro Integral, con implementación de actividades motoras y comunicativas, para diagnosticar el desempeño y la funcionalidad de los estudiantes.
Tesis (Licenciatura)-- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: EDUCACION MUSICAL; MUSICOTERAPIA; COMUNICACION; APTITUD MOTORA; NIÑOS DISCAPACITADOS; PARÁLISIS CEREBRAL