El banquete : una interpretación de la depredación machista hacia la mujer desde la cerámica escultórica. - Rodríguez Ramírez, Zoleida; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Arte y Comunicación Visual (Heredia, C.R. : Z. Rodríguez R., 2011)
Interpreta la depredación machista contra la mujer, en una propuesta cerámica escultórica compuesta por doce platos para un banquete. Utiliza partes corporales femeninas como: el rostro, las manos, los pechos, los genitales y los pies en propuesta. Se decide experimentar sobre la arcilla con la impresión de diferentes texturas, para lograr un acabado en las piezas cerámicas muy similar a las lesiones producidas por fracturas, moretones y cortaduras, para acentuar los conceptos de agresión y depredación hacia la mujer. La percepción de temporalidad y espacialidad fundamentales en la ubicación de las doce mesas en forma circular, las cuales representan el proceso temporal y espacial de agresiones y los doce meses del año.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; SUFRIMIENTO; DELITOS; MACHISMO; DEPREDACION; CERAMICA; ESCULTURA