Iniciando a los niños en el mundo de la música a través de la rítmica - Morán Ángeles, Mónica (M. Morán A., 2010)
Dirige en forma general a todo educador musical de nivel preescolar y primario a implementar o realizar un proceso de iniciación musical con sus alumnos. Promueve el aprendizaje de un instrumento y el dominio del lenguaje musical como herramienta indispensable para una formación artística. La práctica tiene como base la educación rítmica, pues ésta posee principios susceptibles de ser adaptados a múltiples circunstancias, se realiza en la Escuela Municipal de Música de la comunidad de Santa Bárbara de Heredia durante el año lectivo 2008 con la participación de alumnos de 8 y 9 años inscritos en la escuela y profesores de la Universidad Nacional que brindaron información y ejercicios del sistema metodológico de la rítmica.