Iniciando a los niños en el mundo de la música a través de la rítmica - Morán Ángeles, Mónica; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Música. (Heredia, C.R. : M. Morán A., 2010)
Dirige en forma general a todo educador musical de nivel preescolar y primario a implementar o realizar un proceso de iniciación musical con sus alumnos. Promueve el aprendizaje de un instrumento y el dominio del lenguaje musical como herramienta indispensable para una formación artística. La práctica tiene como base la educación rítmica, pues ésta posee principios susceptibles de ser adaptados a múltiples circunstancias, se realiza en la Escuela Municipal de Música de la comunidad de Santa Bárbara de Heredia durante el año lectivo 2008 con la participación de alumnos de 8 y 9 años inscritos en la escuela y profesores de la Universidad Nacional que brindaron información y ejercicios del sistema metodológico de la rítmica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible, compatibilidad con gráficos Super VGA. Unidad de CD-ROM
Keywords: MUSICA; NIÑOS; PSICOLOGIA DEL NIÑO; EDUCACION MUSICAL; APTITUDES MUSICALES; CANTO; EXPRESION CORPORAL