Propuesta pianística para niños y niñas de cuatro a seis años - Sánchez Molina, Carolina (C. Sánchez M., 2010)
Desarrolla una propuesta pianística para niños y niñas de edades entre los cuatro y seis años acorde a su desarrollo, logrando con ello alcanzar una formación musical integral basada en el disfrute y el amor por la música, ofrece un aprendizaje musical más significativo a través de símbolos y colores y refuerza conceptos musicales por medio de juegos, actividades motrices y rítmicas. Es una investigación cualitativa. La técnica aplicada para la recopilación de información es la entrevista. Las fuentes de información son las escuelas de música pertenecientes a la provincia de Heredia, que tuvieran alumnos en el área de piano con edades entre los cuatro y los seis años y profesores que en el año 2009 estuvieran impartiendo clases de piano a niños de esas edades.