La incidencia legal en la administración de documentos y las competencias conductuales que intervienen en este proceso - Arguedas Carvajal, Gabriela (G. Arguedas C., 2010)
Determina si el personal de Administración de Oficinas posee los conocimientos y las competencias conductuales para desempeñarse correctamente en el proceso físico y digital de la administración de documentos, en apego a la legislación específica nacional. La investigación se basa en un enfoque cualitativo y de conformidad con los objetivos, efectúa un estudio descriptivo, debido a que el propósito de ésta, es la descripción de las competencias conductuales que requiere el profesional en Administración de Oficinas, para ejecutar correctamente el proceso de administración de documentos, en apego a la legislación específica nacional. Los sujetos u objetos de la investigación, corresponden a los profesionales egresados con un grado mínimo de Bachillerato en la Carrera de Administración de Oficinas de la Escuela de Secretariado Profesional de la UNA, en el período comprendido entre los años 2003-2008. Como instrumento se emplea el cuestionario, comprende preguntas cerradas y abiertas para darle validez a la información, además aplica un cuestionario adicional a expertos en materia de administración de documentos y legislación, con el propósito de fortalecer el estudio.