Análisis de percepción del modelo responsabilidad social empresarial del Hotel Punta Islita en las comunidades aledañas. Bejuco, Nandayure de Guanacaste, Costa Rica, durante el período 2008-2010 - González Ramírez, Gabriela; Ugalde Rodríguez, Juan Gabriel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : G. González R., 2010)
Evalúa los impactos del modelo de responsabilidad social empresarial del proyecto turístico hotelero Punta Islita sobre el desarrollo económico y social de las comunidades aledañas, durante el periodo 2008-2010. La variable espacial dentro de esta investigación es Guanacaste-Nandayure, Hotel Punta Islita y comunidades aledañas del distrito de Bejuco que son las que presentan una mayor incidencia con el hotel, ellas son: Islita, Pilas, Corozalito y Pueblo Nuevo. Aplica la evaluación tanto cualitativa como cuantitativa y como técnicas para el análisis de los datos utiliza la entrevista, la encuesta y la observación natural.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: HOTELES; DESARROLLO ECONOMICO; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; DESARROLLO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLOGICO; TURISMO; GUANACASTE (COSTA RICA)