Estudio cinético de la degradación térmica de quitina y quitosano de camarón de la especie "Heterocarpus vicarius" empleando la técnica termogravimétrica en modo dinámico. - Benavides Rodríguez, Luis Gerardo (L. Benavides R., 2010)
Determina la cinética de descomposición térmica de la quitina y el quitosano de la especie "Heterocarpus vicarius", mediante análisis termogravimétricos en modo dinámico; el análisis termogravimétricos se realizaron en el equipo Pyris 6 TGA Perkin Elmer perteneciente al laboratorio de Tecnología de Materiales del Instituto Nacional de Aprendizaje. La metodología utilizada para realizar el análisis TGA se basó en el ASTM (Métodos de Pruebas con Estándares Americanos, de sus siglas en ingles) E 1131-03.