Competencias necesarias en ofimática en la definición del perfil del graduado de educación. - González Villalobos, Ana Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional; González Villalobos, Ana Patricia; Mora Villalobos, Blanca Iris; Quesada Barboza, Lusiana; Reyes Hernández, Marilyn; Varela Murillo, María Del Milagro (Heredia, C.R. : A. González V., 2010)
Determina mediante un estudio comparativo, las competencias que debe de poseer el graduado de Educación Comercial de la Escuela de Secretariado Profesional de la Universidad Nacional, para que estén acordes con las exigencias del Ministerio de Educación Pública. Es una investigación cualitativa, se realiza en la Escuela de Secretariado Profesional de la Universidad Nacional; los sujetos de estudio son 32 docentes egresados de la Escuela y que laboran en alguna institución del Ministerio de Educación Pública. Utiliza como instrumento la técnica del cuestionario dirigido a los docentes; hoja de cotejo desarrollada por los estudiantes para evaluar los programas del Ministerio de Educación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: EDUCACION; ENSEÑANZA; OFIMÁTICA; TECNOLOGIA; PROGRAMAS DE EDUCACION; MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); COMPETITIVIDAD; CALIDAD DE LA EDUCACION