Estudio para la definición de contenidos y estrategias metodológicas para el Proyecto Manejo Básico de Oficinas - Guillén Cordero, Norieth (N. Guillén C., 2010)
Crea una unidad didáctica que sugiera contenidos y estrategias metodológicas que estén de acuerdo los requerimientos del mercado laboral meta; que incluya el aprendizaje significativo con el fin de implementarlos en el proyecto de extensión comunitaria. Es una investigación descriptiva con enfoque cualitativo. Se realiza un diagnóstico visitando diferentes empresas, ubicadas en San José y Heredia, así como consultorios médicos del sector público y privado de diferentes especialidades. Los sujetos de estudios son 14 estudiantes graduados en Bachillerato en educación Comercial. Utiliza como instrumentos y técnicas de estudio la entrevista, encuesta y el cuestionario que se aplica a jefes y asistentes de oficina de 10 empresas pequeñas con diferentes actividades económicas .