Estado actual de la enseñanza y aprendizaje de probabilidad y estadística, en I y II ciclo, en la educación costarricense en las direcciones regionales educativas de Heredia y Pérez Zeledón. - Barrantes Quirós, José Pablo (J. Barrantes Q., 2010)
Analiza el estado actual del proceso de la enseñanza y el aprendizaje de probabilidad y estadística en I y II ciclo de la Educación General Básica pública costarricense, en las direcciones regionales educativas de Heredia y Pérez Zeledón. Es una investigación con un enfoque cuantitativo. La población está conformada por docentes de I y II ciclo y asesores de matemáticas de dichas regiones. Para el proceso de recolección de información se emplearon técnicas como: el cuestionario, la observación sistemática no participante, la entrevista estructurada y el análisis documental.