Estado actual de la enseñanza y aprendizaje de probabilidad y estadística, en I y II ciclo, en la educación costarricense en las direcciones regionales educativas de Heredia y Pérez Zeledón. - Barrantes Quirós, José Pablo; Bolaños González, Helen; Céspedes López, Michael Scooth; Delgado Carvajal, Evelyn; Freer Paniagua, Dylana María; Padilla Mora, Eric Ricardo; Víquez Ortiz, María Fernanda; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática (Heredia, C.R. : J. Barrantes Q., 2010)
Analiza el estado actual del proceso de la enseñanza y el aprendizaje de probabilidad y estadística en I y II ciclo de la Educación General Básica pública costarricense, en las direcciones regionales educativas de Heredia y Pérez Zeledón. Es una investigación con un enfoque cuantitativo. La población está conformada por docentes de I y II ciclo y asesores de matemáticas de dichas regiones. Para el proceso de recolección de información se emplearon técnicas como: el cuestionario, la observación sistemática no participante, la entrevista estructurada y el análisis documental.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible también en disco compacto
Keywords: MATEMÁTICAS; PROBABILIDADES; ESTADÍSTICA; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ENSEÑANZA PRIMARIA; HEREDIA (COSTA RICA); PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ)