Fresa y chocolate = strawberry & chocolate - Mendoza, Miguel; Gutiérrez Alea, Tomas; Tabio, Juan Carlos; Paz, Senel, 1950-. (Cuba : Estudios Churubusco Azteca, 1993)
Una historia de dos hombres que viven en Cuba; David (Vladimir Cruz) que es un militante comunista estudiante de sociología en la Universidad de La Habana, que conoce a Diego (Jorge Perugorría) quien es un artista homosexual ahogado en la homofobia del régimen; y que a pesar de sus diferencias nace una amistad intrañable.
Dolby digital
Basada en el cuento de Senel Paz.
Guión Sene Paz ; música josé María Vitier ; edición Miriam Talavera y Osvaldo Donatien
Jorge Perugorría, Vladimir Cruz, Mirta Ibarra, Francisco Gattorno, Marilyn Solaya, Joel Angelino
Diálogo en español, con subtítitulos en inglés.
Keywords: LITERATURA CUBANA; CUENTOS CUBANOS; HOMOSEXUALIDAD; AMISTAD; CINE LATINOAMERICANO; MACHISMO; COMUNISMO; VIDEOGRABACIONES