Accesibilidad al crédito para microempresarios dueños de abastecedores, bazares, carnicerías, sodas y talleres (cantones Central de Heredia, Santo Domingo de Heredia y Aguirre de Puntarenas) - Aguilar Delgado, Meylin; Arias García, Marlen; Picado Vega, Maritza; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : M. Aguilar D., 2010)
Investiga la accesibilidad al crédito de los microempresarios dueños de abastecedores, bazares, carnicerías, sodas y talleres de los cantones Central de Heredia, Santo Domingo de Heredia y Aguirre de Puntarenas considerando los siguientes aspectos: capacidad de pago, garantías, costos de formalización del crédito, riesgo del crédito y los entes financieros. Utiliza tres tipos de investigación: exploratoria, descriptiva y explicativa. La investigación tiene como población los microempresarios dueños de abastecedores, bazares, carnicerías, sodas y talleres, con las siguientes características: el número de trabajadores debe ser entre 1 y 5, con una muestra por conveniencia y aleatoria o al azar de 40 microempresas. Hace uso como instrumentos de recopilación de la información: la observación, la entrevista y el cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: PEQUEÑAS EMPRESAS; CREDITO; INGRESO; INSTITUCIONES FINANCIERAS; ADMINISTRACION FINANCIERA