Política pública de salud : análisis del modelo de atención primaria mediante la percepción de los usuarios de los servicios - Bernal Jiménez, Juancarlo; Cordero Sánchez, Oscar; Pacheco Blando, Tatiana; Vargas Masís, Milka; Vindas Porras, Michael; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social ([Heredia, C.R.] : J. Bernal J., 2010)
Presenta un estudio para analizar el modelo de atención primaria de salud, en relación directa con la pertinencia y la satisfacción en la prestación de los servicios, en el Equipo Básico de Atención Primaria (EBAIS) de San Pablo, de la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS), en el año 2009. Como instrumento se aplicó la encuenta para recabar información sobre la población usuaria de los servicios de salud del EBAIS de San Pablo de Heredia y el EBAIS de San Rafael de Heredia, así como medir los recursos tecnológicos, humanos físicos, económicos con los que cuenta el EBAIS para la prestación del servicio y la atención integral en salud. También conocer cómo identifica el EBAIS las necesidades en salud así como el nivel de participación que se da a la comunidad adscrita al centro y sobre la percepción de los usuarios sobre el servicio brindado por el EBAIS para la atención integral en salud. De los 5 EBAIS que conforman el Área de Salud de San Pablo de Heredia, se tomó una muestra aleatoria de 20 usuarios de los 30 atendidos diariamente en el EBAIS del San Pablo, de manera que constituyan un grupo representativo de la población y 9 funcionarios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: EBAIS; CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL; SALUD; PACIENTES; SERVICIOS DE SALUD; SATISFACCIÓN; SAN PABLO (HEREDIA)