Análisis de los resultados de la ejecución del Programa de Mejoramiento de Viviendas del Instituto Mixto de Ayuda Social (IMAS) : casos de Oreamuno, Paraíso y Cartago centro durante el año 2007 - Angulo Ruiz, Mauro A. (M.A. Angulo R., 2010)
Analiza los resultados de la ejecución del Programa de Mejoramiento de Vivienda del IMAS para determinar el nivel de cumplimiento de sus objetivos y la mejoría en las condiciones de vida de las familias beneficiarias en los casos de Oreamuno, Paraíso y Cartago de la provincia de Cartago, durante el año 2007. El universo de análisis comprende dos tipos de población: La primera, la constituyen familias beneficiarias del Programa de Mejoramiento de Vivienda para grupos en situación de pobreza en la provincia de Cartago, específicamente en los casos de Oreamuno, Paraíso y Cartago, constituido por 27 familias analizadas. La segunda está conformada por funcionarios regionales de nivel operativo, responsables de la ejecución de ese programa, en total 2 funcionarios. Los instrumentos aplicados fueron: La aplicación de la FIS y del instrumento de percepción dirigido a las familias beneficiarias, la entrevista a profundidad a los funcionarios regionales del IMAS, Grupo focales con las familias beneficiarias. El tipo de investigación es descriptiva y explicativa, con un enfoque cualitativo y cuantitativo.