Análisis de los resultados de la ejecución del Programa de Mejoramiento de Viviendas del Instituto Mixto de Ayuda Social (IMAS) : casos de Oreamuno, Paraíso y Cartago centro durante el año 2007 - Angulo Ruiz, Mauro A.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : M.A. Angulo R., 2010)
Analiza los resultados de la ejecución del Programa de Mejoramiento de Vivienda del IMAS para determinar el nivel de cumplimiento de sus objetivos y la mejoría en las condiciones de vida de las familias beneficiarias en los casos de Oreamuno, Paraíso y Cartago de la provincia de Cartago, durante el año 2007. El universo de análisis comprende dos tipos de población: La primera, la constituyen familias beneficiarias del Programa de Mejoramiento de Vivienda para grupos en situación de pobreza en la provincia de Cartago, específicamente en los casos de Oreamuno, Paraíso y Cartago, constituido por 27 familias analizadas. La segunda está conformada por funcionarios regionales de nivel operativo, responsables de la ejecución de ese programa, en total 2 funcionarios. Los instrumentos aplicados fueron: La aplicación de la FIS y del instrumento de percepción dirigido a las familias beneficiarias, la entrevista a profundidad a los funcionarios regionales del IMAS, Grupo focales con las familias beneficiarias. El tipo de investigación es descriptiva y explicativa, con un enfoque cualitativo y cuantitativo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
En BJGM disponible sólo en disco compacto
Keywords: VIVIENDA; ORGANIZACIONES GUBERNAMENTALES; PROYECTOS DE DESARROLLO; FAMILIA; POBREZA; POBLACION RURAL; INSTITUTO MIXTO DE AYUDA SOCIAL (COSTA RICA)