La gestión socio-ambiental en los proyectos hidroeléctricos Cariblanco, Toro 3 y Reventazón del Instituto Costarricense de Electricidad : una sistematización de experiencias : período 2004-2009 - Alfaro Coles, María Jesús; Camacho Varela, Samantha; Molina Rodríguez, Fabio; Santos Villarreal, Melania; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : M.J. Alfaro C., 2010)
Sistematiza las experiencias vividas en el abordaje institucional del componente socio-ambiental dentro de las etapas de prefactibilidad, factibilidad y constructivas de los de los PH Cariblanco, PH Toro 3 y PH Reventazón del Instituto Costarricense de Electricidad, desde una perspectiva de reconstrucción, interpretación y rescate de elementos de aprendizaje institucional que apremien el mejoramiento de la gestión socioambiental del ICE. El presente estudio se fundamenta en la sistematización de experiencias como práctica de investigación para la generación de conocimiento como las experiencias, relatos, procesos, documentos que permiten a través, de la narrativa estructurar la propuesta interpretativa. La unidad de análisis está constituida por los PH Cariblanco, Toro 3 y Reventazón del ICE. La Investigación tiene un enfoque cualitativo.
Tesis (Licenciatura). -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
En BJGM disponible sólo en disco compacto
Keywords: PROYECTOS HIDROELÉCTRICOS; MEDIO AMBIENTE; MANEJO AMBIENTAL; CONSERVACION DE LA NATURALEZA; ASPECTOS SOCIALES; INSTITUTO COSTARRICENSE DE ELECTRICIDAD