Estudio socioeducativo en los cantones de Acosta, Aserrí, Desamparados, Dota, León Cortés y Tarrazú; para la toma de decisiones sobe la creación de una sede de la UNA en el Cantón de Desamparados, San José, Costa Rica - Chaves Vásquez, Andrea Melissa; Calvo Rojas, Karen Dalila; Fallas Murcia, Hazel Irine; Lázaro Ramírez, Vanessa Tatiana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : A. M. Chaves V., 2010)
Desarrolla un estudio socioeducativo en los cantones de Acosta, Aserrí, Desamparados, Dota, León Cortés y Tarrazú, para la toma de decisiones sobre la creación de una sede de la UNA en el cantón de Desamparados, San José, Costa Rica. Para la investigación se recolectaron datos por medio de encuentas de un subgrupo de población, clasificados como estudiantes de décimo y undécimo año del área de estudio, así como las empresas, organizaciones comunales e instituciones públicas del cantón de Desamparados. Debido al tamaño, se realizó un proceso de selección aleatoria simple de 351 estudiantes de educación secundaria de los 41 colegios que se identificaron en el área de estudio, a saber: 23 de Desamparados, 4 de Acosta, 3 de Aserrí, 2 de Dota, 5 de León Cortés y 3 de Tarrazú, así como 208 empresas y 70 organizaciones comunales. El grupo estuvo representado por estudiantes potenciales para la sede, además de caracterizarse por estar geográficamente retratados y accesibles. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, la entrevista semiestructurada y el análisis de documentos. La investigación tiene un enfoque mixto: cuantitativo y cualitativo, además es descriptiva.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
En BJGM disponible sólo en disco compacto
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); ESTUDIANTES; PLANIFICACION DE LA EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; GESTION DE LA EDUCACION