Proyectos dirigidos a estudiantes, que enfatizan en la historia e interdisciplinariedad para la enseñanza de la matemática - Barrientos Quesada, Cristian (C. Barrientos Q., 2010)
Diseña unidades didácticas dirigidas a estudiantes de noveno año de los liceos académicos de Puriscal, Miramar y Chomes, que a partir de la construcción histórica de la matemática integren esta disciplina con las artes plásticas, el español y la religión, para su enseñanza y aprendizaje. La población para el análisis de los datos está integrada por 500 estudiantes (25 alumnos por grupo en promedio) de octavo año y 16 profesores de matemática. El tipo de muestra seleccionada es no probabilística y se caracteriza porque la selección de los elementos no depende de la probabilidad, sino que responde a otras causas relacionadas con el investigador. Como técnicas para la recolección de los datos se utiliza la observación no participante, la entrevista semiestructurada y como instrumento, el cuestionario.