Encadenamientos productivos promovidos por el Hotel Punta Islita, en la comunidad de Islita, de Nandayure Guanacaste, desde 1994 hasta el 2007 - Bertheau Calderón, Laura N.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : L. Bertheau C., 2010)
Describe las relaciones de encadenamiento para la producción establecidas entre las empresas de la comunidad de Islita, promovidas por las actividades económicas del Hotel Punta Islita desde 1994 hasta el 2007 y su importancia para el desarrollo local. La metodología que se desarrolla en esta investigación es la de un estudio de caso. Es de tipo exploratoria y descriptiva, con un enfoque cualitativo. Recurre a fuentes de información primaria, a través de la entrevista y el cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; EMPRESAS; EMPRESARIOS; HOTELES; TURISMO; ASPECTOS ECONOMICOS; ASPECTOS SOCIALES; GUANACASTE (COSTA RICA)