El desarrollo y la supervivencia de las empresas surgidas gracias a la metodología de capacitación masiva en Nosara, Guanacaste. 2003-2007 - Zeledón Valverde, Denia Maria; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : D. Zeledón V., 2010)
Analiza la contribución del proceso de formación experimentado por los microempresarios en el Laboratorio Organizacional de Terreno (LOT) y en el Taller de Proyectos (TP), para el montaje de sus empresas y su permanencia en el mercado durante 4 años. Es una investigación descriptiva porque analiza y detalla diferentes situaciones, factores y elementos en los que están inmersos las empresas estudiadas y los respectivos empresarios, utiliza como método un estudio de caso, el tema en cuestión es de carácter exploratorio y posee un enfoque cualitativo
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: PEQUEÑAS EMPRESAS; TURISMO; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS ECONOMICOS; NICOYA (GUANACASTE)