Propuesta para la implementación de una estrategia de desarrollo turístico en el distrito de Cóbano cantón de Puntarenas - Reyes Guzmán, Abel Adriano (A. Reyes G., 2010)
Formula una estrategia de desarrollo Turístico para el distrito de Cóbano, para el período 2010 - 2014, que potencie la participación comunal y la sostenibilidad ambiental. Es una investigación exploratoria, descriptiva y proyectiva se realiza en el Cóbano cantón de la provincia de Puntarenas; la investigación de enfoques cualitativo, utiliza la metodología empiríco analítica, utiliza la ténica de observación, cuestionario, y entrevista. Debido a que la población es muy amplia se toma una muestra de 119 personas de rango de 20 a 69 años.