Pertinencia de la formación de las graduadas en la especialidad de secretariado ejecutivo del Colegio Técnico Profesional de Heredia, entre los años 2005-2007 y su inserción en el mercado laboral privado costarricense - Centeno Espinoza, Nancy Vanessa (N. Centeno E., 2010)
Analiza la pertinencia que tiene la formación de los graduados de la especialidad de secretariado ejecutivo del Colegio Técnico Profesional de Heredia, entre los años 2005-2007 y su inserción en el mercado laboral privado costarricense. El estudio utiliza un paradigma naturalista - humanista o interpretativo, es de tipo no experimental con un enfoque cuantitativo. Como instrumentos utiliza las entrevistas guiadas con base en preguntas previamente establecidas y los cuestionarios. Las fuentes de información utilizadas son los programas de estudio de la especialidad de secretariado ejecutivo, última modificación 2004, libros, páginas Web, entrevistas no estructuradas, consultas a un experto estadístico, egresadas, jefes de empresas, docentes y personal administrativo del Ministerio de Educación Pública.