Pertinencia de la formación de las graduadas en la especialidad de secretariado ejecutivo del Colegio Técnico Profesional de Heredia, entre los años 2005-2007 y su inserción en el mercado laboral privado costarricense - Centeno Espinoza, Nancy Vanessa; Montero Montero, Gabriela María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional (Heredia, C.R. : N. Centeno E., 2010)
Analiza la pertinencia que tiene la formación de los graduados de la especialidad de secretariado ejecutivo del Colegio Técnico Profesional de Heredia, entre los años 2005-2007 y su inserción en el mercado laboral privado costarricense. El estudio utiliza un paradigma naturalista - humanista o interpretativo, es de tipo no experimental con un enfoque cuantitativo. Como instrumentos utiliza las entrevistas guiadas con base en preguntas previamente establecidas y los cuestionarios. Las fuentes de información utilizadas son los programas de estudio de la especialidad de secretariado ejecutivo, última modificación 2004, libros, páginas Web, entrevistas no estructuradas, consultas a un experto estadístico, egresadas, jefes de empresas, docentes y personal administrativo del Ministerio de Educación Pública.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: SECRETARIAS; MERCADO DE TRABAJO; EMPRESAS PRIVADAS; SECRETARIADO