Competencias necesarias en el área de conocimiento de comunicación y redacción del graduado de educación comercial de la Universidad Nacional durante el período del 2000-2008 - Benavides Segura, María del Carmen; Calderón Montero, Raquel; Rodríguez Delgado, Magdalena; Sánchez Araya, Angélica María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional (Heredia, Costa Rica : M. Benavides S., 2010)
Determina las competencias del graduado de educación comercial de la Universidad Nacional durante el periodo del 2000 al 2008, que contribuyan al perfeccionamiento en el área de comunicación y redacción. Este estudio presenta características de una investigación cualitativa y descriptiva, la población de estudio son graduadas en educación comercial, que obtuvieron el título de Bachiller o Licenciatura en esta carrera y que laboran actualmente como docentes en colegios técnicos del país, así como expertos en el tema. Para recolectar los datos de las competencias técnicas, metodológicas, participativas y sociales utiliza como instrumentos la escala de Likert y la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: ENSEÑANZA COMERCIAL; COMPETENCIA (APTITUD); COMUNICACION; COMUNICACION ESCRITA; COMUNICACION ORAL