Tendencias de crecimiento de las Mipymes en la provincia de Heredia al 2008 : insumo para la definición de programas de formación empresarial, implementados por instituciones de apoyo - Artavia Aguilar, Karla (K. Artavia A., 2010)
Analiza comparativamente las tendencias de crecimiento de las Mipymes de la provincia de Heredia con respecto a las tendencias globales, que faciliten alternativas de sostenibilidad y fortalecimiento de su gestión como insumo para procesos de formación y aprendizaje. Para recopilar la información se aplicó una encuesta a los empresarios de las Mipymes de la provincia de Heredia 2008 y cuestionario a los alcaldes de la provincia de Heredia 2008. Para el presente estudio se procedió a realizar una selección específica de la población, limitada en aquellas Mipymes que se encuentren bajo el criterio de formalidad estipulada en la Ley no. 8262 de Fortalecimiento de las Pequeñas Empresas. La investigación es descriptiva, explicativa con un enfoque cuantitativo.