El impacto que tiene el período juego-trabajo en las áreas de desarrollo de los niños y niñas del Ciclo de Transición de la Escuela de Atención Prioritaria Central San José y de la Escuela La Purruja Km. 7 del circuito 02 de la Región Educativa de Coto - Barquero Marchena, Yency (Y. Barquero M., 2010)
Determina las áreas de juego-trabajo del Ciclo Transición para conocer la distribución espacio temporal en el aula tomando como base de referencia lo establecido por el programa del MEP en las áreas de desarrollo cognitivo-lingüístico, socio-afectivo y psicomotriz. Es una investigación descriptiva, se realiza en dos escuelas del circuito 02 de la Región Educativa de Coto, los sujetos de estudio son lo niños de la Escuela de Atención Prioritaria Central San José y de la Escuela La Purruja. Utiliza como instrumentos la observación, la entrevista y cuestionario