My name is khan - Johar, Karan, 1972-; Johar, Hiroo Yash; Khan, Gauri (India : Twentieth Century Fox Home Entertainment : Dharma Productions, 2010)
En la película existen dos partes definidas: el antes y el después de los atentados del 11-S. En la primera parte se trata el síndrome de Rizwan Khan (Shah Rukh Khan), síndrome de Asperger. Su infancia y el reto de poder vivir sin su madre. Tras la muerte de ésta, decide viajar a San Francisco donde reside su hermano. Aquí es donde su cuñada, profesora de psicología, le ayudará a controlar su problema dentro de una gran ciudad. Aquí conoce a Mandira (Kajol), en una peluquería cuando llega a ofrecer productos cosméticos de la empresa de su hermano. Mandira es madre soltera de su único hijo Sam. Rizwan es musulmán y Mandira es hindú, por lo que tienen problemas de índole religioso para casarse, pero aun así deciden dar el paso. En la segunda parte, a raíz del atentado de las Torres Gemelas se genera una islamofobia en todo el país. Esto conlleva una sucesión de hechos dramáticos que le hacen tomar la decisión de ir a buscar al presidente de los Estados Unidos de América para decirle: "Mi nombre es Khan y no soy un terrorista."
Dolby digital
Guión, Shibani Bathija ; música, Shankar Ehsaan Loy ; fotografía Ravi K. Chandran
Shah RukH Khan, Kajol
Para público mayor de 13 años
Diálogos en indi, urdu e inglés, subtítulos en español y francés
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; MUSULMANES; DISCRIMINACION RACIAL; ATENTADOS TERRORISTAS; RELACIONES DE FAMILIA; VIDEOGRABACIONES