Sistema Web para el reporte y graficación de un mapa de intensidades sísmicas de los distritos de Costa Rica, a partir de la información brindada por la población, elaborado para el OVSICORI - Castro Rodríguez, Fernando José (F.J. Castro R., 2010)
Genera un mapa de intensidades sísmicas de Costa Rica para la pronta determinación de las zonas impactadas, así como las posibles rutas de acceso o escape de dichas zonas después de un sismo y así permitir a organizaciones como la Comisión Nacional de Emergencias (CNE), Cruz Roja, Gobierno Central y Municipios tomar las acciones necesarias de una manera efectiva. La metodología utilizada es la propuesta por Kendall, en su libro Análisis y Diseño de Sistemas, llamada ciclo de vida del desarrollo de sistemas (SDLC siglas en inglés). El SDLC es un enfoque por fases del análisis y diseño que sostiene que los sistemas sean desarrollados de la mejor manera mediante el uso de un ciclo específico del analista y del usuario. Las fases son: estudio preliminar, determinación de los requerimientos de información, análisis de las necesidades del sistema, diseño del sistema recomendado, desarrollo y documentación del software, pruebas y mantenimiento del sistema e implementación y evaluación del sistema.