Sistema Web para el reporte y graficación de un mapa de intensidades sísmicas de los distritos de Costa Rica, a partir de la información brindada por la población, elaborado para el OVSICORI - Castro Rodríguez, Fernando José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, C.R. : F.J. Castro R., 2010)
Genera un mapa de intensidades sísmicas de Costa Rica para la pronta determinación de las zonas impactadas, así como las posibles rutas de acceso o escape de dichas zonas después de un sismo y así permitir a organizaciones como la Comisión Nacional de Emergencias (CNE), Cruz Roja, Gobierno Central y Municipios tomar las acciones necesarias de una manera efectiva. La metodología utilizada es la propuesta por Kendall, en su libro Análisis y Diseño de Sistemas, llamada ciclo de vida del desarrollo de sistemas (SDLC siglas en inglés). El SDLC es un enfoque por fases del análisis y diseño que sostiene que los sistemas sean desarrollados de la mejor manera mediante el uso de un ciclo específico del analista y del usuario. Las fases son: estudio preliminar, determinación de los requerimientos de información, análisis de las necesidades del sistema, diseño del sistema recomendado, desarrollo y documentación del software, pruebas y mantenimiento del sistema e implementación y evaluación del sistema.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: MAPAS; GRAFICOS POR COMPUTADOR; SISMOLOGIA; TERREMOTOS; COSTA RICA