"Factores que inciden en la colocación de créditos del sistema de banca para desarrollo Ley No. 8634 en el Banco Popular y Desarrollo Comunal, Centro de Servicios Financieros de Cartago" - Morales Chavarría, Gloria (G. Morales Ch., 2010)
Analiza los factores de mayor influencia en la no colocación de créditos en el marco de la ley 8634 en el BPDC, CSF de Cartago en el período comprendido entre enero 2009 a mayo 2010. El tipo de investigación es descriptivo. Se recolectan datos sobre opciones crediticias de desarrollo y la cartera de crédito del BPDC. Las fuentes de información utilizadas observación, encuestas, entrevistas, cuestionarios y sondeos, trabajos presentados en conferencias, seminarios talleres, testimonios de expertos.