Análisis de las opciones de financiamiento sostenibles para iniciativas innovadoras de inversión : caso de los Grupos de Acción Territorial (GAT) o grupos afines en zonas rurales de Costa Rica - Hidalgo Solís, Johan Martín; Quirós Valerio, Marvin Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : J.M. Hidalgo S., 2011)
Analiza las opciones de financiamiento sostenibles para el desarrollo de iniciativas innovadoras en los marcos de los Grupos de Acción Territorial (GAT) o grupos afines en zonas rurales de Costa Rica para impulsar procesos de cambio económico, social, ambiental e institucional que contribuyan a reducir los rezagos de las zonas rurales y mejorar las condiciones de vida de sus habitantes. Los sujetos de investigación están conformados por los GAT o grupos afines, técnicos en el tema de desarrollo rural del país y especialistas de banca de desarrollo, principalmente bancos públicos que brindan opciones de financiamiento sostenibles al desarrollo rural en el país. Para obtener la información se realizaron entrevistas estructuradas, semiestruturadas y no estructuradas. La investigación es cualitativa o inductiva, descriptiva no experimental.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: DESARROLLO RURAL; FINANCIAMIENTO; GRUPOS; PROYECTOS DE INVERSION; ALIANZAS ESTRATEGICAS (NEGOCIOS); PARTICIPACION COMUNITARIA