Análisis de los fondos de inversión inmobiliarios en Costa Rica y sus arrendamientos : el caso en El Grupo Financiero Improsa - Cardenal Ramírez, David; González Vargas, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía ([Heredia, Costa Rica] : D. Cardenal R., 2011)
Presenta un estudio para determinar que existen en la práctica mecanismos financieros y de política de gestión bursátil, por parte de los sujetos participantes que se relacionan con los fondos de inversión inmobiliarios en Costa Rica, que compensen los riesgos y la desconfianza ante la inversión en los fondos inmobiliarios que posea arrendamientos con el sector público en comparación con el sector privado. Los instrumentos aplicados en la investigación fueron: entrevistas a profesionales en el mercado bursátil, a operadores de sociedades de administración de fondos de inversión, también se efectuaron encuestas con visitas a diferentes instituciones financieras como el Banco Nacional, Fondos de Inversión, Banco de Costa Rica, Fondos de Inversión, Grupo Financiero Improsa e inversionistas. La investigación es deductiva y descriptiva.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: POLITICA DE INVERSION; INVERSION; FINANZAS; INSTITUCIONES FINANCIERAS; ADMINISTRACION FINANCIERA; MERCADO FINANCIERO; COSTA RICA