El proceso de construcción de aprendizaje significativo según Jean Piaget y Lev Vigotsky aplicado al aprendizaje de la geografía de Costa Rica, en undécimo año en la modalidad vocacional - Castro Sánchez, María Isabel (M.I. Castro S., 2011)
Implementa la teoría educativa de Jean Piaget y Lev Vigotsky en el diseño y la validación de una estrategia didáctica de aprendizaje significativo aplicada a la enseñanza de la geografía de Costa Rica para dar un aporte cualitativo a la educación costarricense. El trabajo de campo de esta investigación se dividió en tres etapas: la primera fase llamada diagnóstico de la realidad de aula, la segunda fase del diseño y aplicación de la estrategia y la tercera fase de evaluación de la estrategia didáctica aplicada. Para la obtención de la información se usaron cuatro instrumentos: una ficha resumen, la tabla de observación, un cuestionario para los estudiantes y un cuestionario para los docentes. La investigación es naturalista o humanista con un enfoque cualitativo.