Estudio sobre la situación actual del Cuerpo de Bomberos de Costa Rica en relación con el impacto que pueda ocasionar la disminución de las capacidades físicas y mentales de los bomberos en la atención de las emergencias, durante el primer semestre del 2011 - Alfaro Chacón, Kembly; García Aguilar, Jonathan; Cambronero Cantillano, Mónica; Ramos Marín, Kevin; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : K. Alfaro Ch., 2011)
Investiga si la administración del Cuerpo de Bomberos de Costa Rica tiene un plan preventivo para reducir el impacto sobre los funcionarios operativos cuando disminuyen sus capacidades físicas y mentales, el desgaste por los años de servicio, o por los riesgos y enfermedades que se derivan de su su labor. Las estaciones del estudio son Barrio México, OCO, Heredia, Central, Pavas, Bagaces, Puriscal, Aeropuerto Juan Santamaría, Daniel Oduber, Tobías Bolaños, Buenos Aires, Esparza, Filadelfia, Guápiles, Juan Viñas, Limón y Upala. Estudio descriptivo y analítico.La población del estudio son todos los bomberos que realizan labores operativas de las estaciones antes mencionadas, los instrumentos son las entrevistas, cuestionarios de preguntas cerradas, abiertas y semi-abiertas.
Tesis (Licenciatura). -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: DISCAPACIDAD MENTAL; DISCAPACIDAD FÍSICA; ADMINISTRACION DE PERSONAL; RECURSOS HUMANOS; COSTA RICA